VOTE | 48 fans

Dr Elliot McCafferty

Titre original : "The Gift Of Life"

Réalisé par : Arvin Brown   Ecrit par : Ian Biederman
1ère Diffusion USA : 15/04/2002   1ère Diffusion FR : 24/11/2002

Jordan s'interroge sur la mort d'un cardiologue renommé. Elle se souvient que cet homme arrogant avait commis un certain nombre de fautes professionnelles au cours de sa carrière...
Ecrit par mitron 

Zeljko Ivanek

  • Métier Acteur
  • Naissance 15 août 1957, (Ljubljana, - Slovenie)
  • Âge 56 ans

Biographie :

Né en Slovénie, Željko Ivanek (prononcer "Zhel-ko") part vivre aux États-Unis avec ses parents en 1960, à l’âge de 3 ans. A 21 ans, il obtient un diplôme de la prestigieuse université de Yale à New Haven. Il part ensuite en Angleterre où il suit des cours à l’Académie de Musique et d'Art Dramatique de Londres. En 1982, il joue au théâtre dans la pièce sud-africaine, "Master Harold… and the Boys" d’Athol Fugard et poursuit sa carrière de comédien dans les premières représentations américaines de pièces remarquées, telles que "Cloud Nine" de Caryl Churchill (pour laquelle il remporte en 1981 un Drama Desk Award ) ou "The Pillowman" de Martin McDonagh. Ivanek se produit également à Broadway où il est nommé à trois reprises pour les Tony Awards.

L'acteur est également connu pour ses apparitions dans plusieurs séries télé des plus célèbres telles que X-Files : Aux frontières du réel , Homicide , Oz, Lost, les disparus, Dr House ou encore Heroes. Dans ses rôles télévisuels, il incarne généralement des avocats ou des hauts fonctionnaires. En 2001, Ivanek apparaît dans la série 24 heures chrono où il interprète Andre Drazen, le principal adversaire de Jack Bauer. En 2008, on le retrouve dans la série produite par HBO John Adams, où il incarne John Dickinson, un délégué de la Pennsylvanie. On le revoit sur la même chaîne dans la série True Blood. En septembre 2008, Ivanek obtient un Emmy Award du Meilleur second rôle pour son personnage de Ray Fiske dans la série Damages.

Sa carrière cinématographique est également bien fournie puisqu'il joue dans plusieurs films reconnus tels que Hannibal (2001), La Chute du faucon noir (id.), Dogville (2003), Die Hard 4 - retour en enfer (2007) ou encore Bons Baisers de Bruges (2008). L'année 2012 se révèle assez prolifique pour le comédien, qui participe successivement au détonant Jason Bourne : l'héritage et au thriller Argo de Ben Affleck. Dans ses apparitions sur grand écran, Željko Ivanek incarne régulièrement des personnages sombres, et reste souvent cantonné à des seconds rôles qui laissent néanmoins un souvenir marquant.

 

Auteur : Constance Mathews

 

Filmographie :

 

2017   12 Monkeys - Saison 3 Episode 5     Leland Goines

2017    Madam Secretary - Saison 4 Russell Jackson         

2017    Three Billboards Outside Ebbing, Missouri Cedric            

2016    Madam Secretary - Saison 3 Russell Jackson         

2015    12 Monkeys Saison 1 Episodes 1 – 11        Leland Goines           

2015    Madam Secretary - Saison 2  Russell Jackson         

2014    Banshee - Saison 2 Episode 5            Racine            

2014    Banshee - Saison 2 Episode 1            Agent Jim Racine      

2014    Legends (2014) - Saison 1 Episode 1            Père fondateur           

2014    Madam Secretary - Saison 1 Episode 7         Russel Jackson          

2014    Madam Secretary - Saison 1 Episode            Russell Jackson         

2014    Suits : avocats sur mesure - Saison 4 Episode 9        Eric Woodall

2014    Suits : avocats sur mesure - Saison 4 Episodes 4 – 16          Eric Woodall

2014    True Blood - Saison 7 Episode 4       Magister         

2013    FBI : duo très spécial - Saison 5 Episode 8   Brett Forsythe           

2013    Revolution (2012) - Saison 2 Episodes 6 - 7 - 8 – 9             Dr Calvin Horn         

2013    Suits : avocats sur mesure - Saison 3 Episode 16 Eric Woodall      

2012    7 Psychopathes           Paulo  

2012    Argo    Adam Engell

2012    Jason Bourne : l'héritage        Dr. Donald Foite       

2012    The Mob Doctor - Saison 1    Dr Stafford White     

2012    The Words      Joseph Cutler

2011     Le Casse de Central Park

2010     Big Love - Saison 4 Episodes 3 – 5 JJ        

2010    Mentalist - Saison 3 Episode 8         Dr. Linus Wagner      

2010    The Event - Saison 1 Blake Sterling            

2010    True Blood - Saison 3 Episodes 1 - 4 – 7      Magister         

2009    Big Love - Saison 3 Episodes 8 - 9 - 10        JJ        

2009    Damages - Saison 2 Episodes 1 – 13             Ray Fiske

2008    Bons Baisers de Bruges         Client canadien au restaurant           

2008    Bordeaux Court métrage       Zeljko Ivanek            

2008    Dr House - Saison 5 Episode 9          Jason  

2008    Heroes - Saison 3       Emile Danko  

2008    Heroes- Saison 3       Danko            

2008    Heroes - Saison 3       Emile Danko / Sylar  

2008    John Adams - Saison 1          John Dickinson          

2008    Mentalist - Saison 1 Episode 1 Dr Linus Wagner

2008    True Blood - Saison 1 Episode 10     Magister         

2007    Ascension Day           Maitre Travis

2007    Damages - Saison 1    Ray Fiske       

2007    Die Hard 4 - retour en enfer Molina           

2007    Numb3rs - Saison 4 Episode 18        William Fraley           

2006    Lost, les disparus - Saison 3 Episode 7         Edmund Burke

2006    Shark - Saison 1 Episode 2    Elliott Dasher            

2005    Bones - Saison 1 Episode 11 Carl Decker   

2005    Cold Case : affaires classées - Saison 3 Episode 16             John Doe       

2005    Faussaire         Ralph Graves

2005    Hate (TV)

2005    New York Unité Spéciale - Saison 7 Episode 14     Everett Drake            

2005    The Inside : dans la tête des tueurs - Saison 1 Episode 4     Teddy Bunch

2004    Les Experts - Saison 5 Episode 13    Melton           

2004    Les Forces du Mal - Saison 1 Episodes 1 – 2           Ronald Hinks            

2004    Manderlay      Dr Hector      

2004    New York Police Blues - Saison 12 Episode 13       Justin Deroos

2004    The Jury (US) - Saison 1 Episode 7   Mason Garvey

2004    Un Crime dans la tête            Vaughn Utly

2003    Dogville          Ben    

2003    Oz - Saison 6 Episodes 2 - 3 – 4        Governor James Devlin         

2003    The Reagans   Michael Deaver         

2002    Infidèle           Inspecteur Dean        

2002    La 13ème dimension - Saison 1 Episode 11

2002    Oz - Saison 5 Gouv. James Devlin  

2002    The Practice : Bobby Donnell & associés - Saison 7 Episode 5       Matthew Davies

2001    24 heures chrono - Saison 1   Andre Drazen            

2001    Hannibal         Le Dr Cordell Doemling       

2001    La Chute du faucon noir        Harrell            

2001    Preuve à l'appui - Saison 1 Episode 20 Dr Elliot McCafferty   

2000    Dancer in the Dark     Procureur       

2000    Homicide        Ed Danvers    

2000    Oz - Saison 4  Gouv. James Devlin  

2000    Sally Hemings: An American Scandal          Thomas Mann Randolph       

2000     The Practice : Bobby Donnell & associés - Saison 5 Episode 18    Procureur Sanders

2000    Urgences - Saison 7 Episode 8          Bruce Resnick

1999    Dash and Lilly            Mel Berman   

1999    La Neige tombait sur les cèdres         Dr. Whitman  

1999    Oz - Saison 3 Episodes 1 - 2 - 3 – 8 Governor James Devlin

1998    De la Terre à la lune - Saison 1 Episode 11   Ken Mattingly           

1998    Homicide - Saison 7   Ed Danvers    

1998    Les Rois de Las Vegas          Bobby Kennedy        

1998    New York District / New York Police Judiciaire - Saison 9 Episode 14     Ed Danvers

1998    Nowhere to Go          Principal Jack Walker            

1998    Oz - Saison 2 Episodes 1 - 5 - 6 – 8 Governor James Devlin         

1998    Préjudice         Bill Crowley  

1997    Ally McBeal - Saison 1 Episode 5     Juge Marshal Pink     

1997    Donnie Brasco            Tim Curley     

1997    Ellen Foster    Inspecteur en chef     

1997    Julian Po         Tom Potter     

1997    New York District / New York Police Judiciaire - Saison 8 Episode 6       Ed Danvers

1997    Oz - Saison 1 Episodes 2 - 3 - 4 - 7 – 8         Governor James Devlin         

1997    The Practice : Bobby Donnell & associés - Saison 1 Episode 11

1996    A l'épreuve du feu      Banacek         

1996    After Jimmy   Dr Darren Walters

1996    Chicago Hope, la vie à tout prix - Saison 3 Episode 14       Eugene Ramsey         

1996    Frasier - Saison 4 Episodes 12 – 16   Dr Arnold Shaw        

1996    Homicide - Saison 5 Episodes 4 - 5   Ed Danvers    

1996    L'Associé        Agent du SEC Thompkins    

1996    Lame de fond Capitaine Sanders     

1996    Millennium - Saison 1 Episode 17     Dr Daniel Miller        

1995    Homicide - Saison 4 Episode 10 Ed Danvers          

1995    Le Sang du frère (TV)           Dr. Hill

1995    Truman           Eddie Jacobsen         

1994    Homicide - Saison 3 Episode 3         Ed Danvers    

1994    Homicide - Saison 3 Episodes 8 – 19 Ed Danvers  

1993    Homicide - Saison 1 Episodes 2 - 4 – 7 Ed Danvers           

1993    New Year (TV)          Larry Fishkin

1993    New York District / New York Police Judiciaire - Saison 4 Episode 8       Phillip Swann            

1993    X-Files - Saison 1 Episode 23           Roland Fuller

1992    La Différence Cleary            

1991    Au-delà du désespoir Donald Barnes          

1990    Umetni raj       Willy  

1989    La Loi de Los Angeles - Saison 4 Episode 16          Joe Lassen     

1987    L'Emprise du mal (TV)          Vince Valaitis            

1987    Rachel River   Momo            

1984    Le Soleil se lève aussi (TV)    Bill Gorton    

1984    Prêchi-prêcha  Mark Dolson  

1982    Le Soldat        Fabricant d'explosifs

1982    Rêves Sanglants         John Doe       

1982    Tex      Auto-stoppeur

 

 

Distinctions, Récompenses

   1981 : Drama Desk Award du meilleur second rôle au théâtre pour Cloud Nine

   2008 : Emmy Award du Meilleur second rôle dans un feuilleton ou une série dramatique pour Damages

 

Nominations

   1983 et 2006 : Tony Award du meilleur acteur pour les pièces Brighton Beach Memoirs et Ouragan sur le Caine

   1992 : Tony Award du meilleur second rôle pour la pièce Two Shakespearean Actors

   2008 : Satellite Award du meilleur acteur dans un second rôle pour son rôle d'avocat dans la série Damages.

 

 

(source allociné et wikipédia)

 

Ecrit par Daeriss 

Photos

Cette galerie contient 7 photos

Preuve à l'appui Dr Elliot McCafferty  PhotosPreuve à l'appui Dr Elliot McCafferty  PhotosPreuve à l'appui Dr Elliot McCafferty  PhotosPreuve à l'appui Dr Elliot McCafferty  PhotosPreuve à l'appui Dr Elliot McCafferty  PhotosPreuve à l'appui Dr Elliot McCafferty  PhotosPreuve à l'appui Dr Elliot McCafferty  Photos


Ne manque pas...

Fête l'anniversaire des HypnoCards en participant à notre jeu gratuit pour gagner des cartes !
Tirage au sort le 22/02 | Participation gratuite

Vente Flash lundi 26 février 2018 pour acheter l'HypnoCard Movies Wonder Woman avec remise de 50% !
Lundi 26/02 entre 18h et 22h | Teaser YouTube

Activité récente

Calendriers
18.02.2018

Ivan Sergei
31.12.2017

Jill Hennessy
31.12.2017

Sondage
03.12.2017

2018
18.02.2018

Calendriers
18.02.2018

Programme TV
07.01.2018

Filmographie
07.01.2018

Galerie Sorties
25.12.2017

Actualités
Netflix : des spin-off d'House of Cards

Netflix : des spin-off d'House of Cards
Actuellement, la plateforme de vidéos en ligne Netflix est en train de développer des séries annexes...

Jerry O'Connell

Jerry O'Connell
Jerry O'Connell fête son anniversaire aujourd'hui, nous lui souhaitons de passer une très bonne...

Jennifer Finnigan | Salvation

Jennifer Finnigan | Salvation
Jennifer Finnigan joue actuellement dans la série Salvation qui passe sur M6. Elle y interprète le...

True Detective | Mahershala Ali -  Filming Location

True Detective | Mahershala Ali - Filming Location
La troisième saison de la série True Detective avec Mahershala Ali sera bientôt en tournage. En...

Green Book | Mahershala Ali - Filming

Green Book | Mahershala Ali - Filming
Mahershala Ali est actuellement en tournage du film Green Book réalisé et écrit par Peter...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage

Pour Noël, vous aimeriez quoi comme objets ?

Total : 8 votes
Tous les sondages

Partenaires premium
HypnoPromo

grims, Aujourd'hui à 07:41

Hello le cartel ! le quartier The Tudors vous attends pour son jeu "Souvenirs d'Hampton Court" !

grims, Aujourd'hui à 07:42

Aujourd'hui venez poster votre photo préférée de jonathan rhys meyer !!!

SeySey, Aujourd'hui à 08:38

Bonjour! Nouveau design sur le quartier Outlander, on attend vos avis

serieserie, Aujourd'hui à 09:24

La seconde phase de vote pour le concours NCIS vient d'être mise en vote! On vous attend!

Emilie1905, Aujourd'hui à 10:55

Nouveau mois sur le quartier Legends of Tomorrow ! Une nouvelle PDM et un nouveau sondage sont proposés!

HypnoBlabla

pretty31, Hier à 21:31

Il y a pas mal d'avis sur le net qui seront p-e plus développés

poupette67, Hier à 21:31

Tu as déjà commander Pretty ?

pretty31, Hier à 21:34

Je te répond dans un chat privé ok ?

poupette67, Hier à 21:35

ok

LastAmy26, Hier à 23:03

Bonzoir tout le monde^^

Viens chatter !